当前栏目: 多彩本草

本草书院顺利举办社团换届大会及经验交流活动

2023-09-20

会议现场

本网讯(文/宋德瑞,张田丽 图/范晓格)为活跃社团文化,提升社团品质,加强社团交流,本草书院于2023年9月19日在远志学堂举办2023-2024届社团换届大会,本草书院副院长邢瑶、社团业务指导老师张田丽、白云苹贫困生基金会负责人荆刘颖和张菁怡、花开手语社负责人余紫茵及本草书院社团负责人参加会议。

会议伊始,社团部部长邱文慧系统介绍了本草书院在2022-2023年度的社团活动开展情况及取得的成绩。接着,本草书院新任负责人依次上台发言,总结了上一学年社团工作,规划了未来社团发展。随后,学校优秀社团代表白云苹贫困生基金会负责人荆刘颖和张菁怡、花开手语社负责人余紫茵以及中药艺术品协会负责人李莉娴依次从社团管理、迎新、培训等方面进行经验分享,同时向同学们强调了加入社团要坚守初心,保持热爱方能走长走远。最后邢瑶副院长对大会作总结发言并对书院社团提出四点要求,第一,社团活动要结合专业,体现中医药高校特色;第二,要重视活动成果的留存和宣传;第三,要加强社团内部之间、社团与社团之间的交流融合,在取长补短中共同成长、共同提升;第四,社团线上线下群组要加强意识形态管理,营造健康、积极、良性发展的社团文化氛围。

本次社团换届大会选拔出了新一批高水平、高素质的学生社团干部,为社团提供了一个交流分享的平台,有利于书院社团管理制度化、规范化建设走深走实。