当前栏目: 多彩本草

生涯规划|本草书院举办“云宣讲”系列活动之职业规划宣讲活动

2023-09-01 本草书院

同学们线上观看“职业规划”视频

本网讯(文/王佳慧 图/王子翰)为帮助本草书院新生充分了解大学生活,认识职业规划的重要性,明确大学努力的方向,本草书院职业生涯发展协会于2023年8月31日在线上举办“云宣讲”系列活动之职业规划宣讲活动。活动由2022级中药学类本科班王子翰同学主持。

活动伊始,主持人王子翰通过播放“职业规划”视频带领新生学习职业规划的方法,共同探讨未来的发展方向等问题。活动通过视频讲解向同学们传达职业规划的重要性,教导同学们要学会“提高核心竞争力、把握自己、争取成功、学会让工作变得更有意义”等深刻道理,帮助同学们充分了解自己的内心,做好职业规划。活动过程中还讲述了职业生涯规划的意义,指出职业生涯规划可以发觉自我潜能、增强发展的目的性与计划性,有助于新生在大学期间有目标有方向的学习。活动结束后,参与活动的同学表示通过此次云宣讲活动了解了职业生涯规划的意义及重要性,有助于帮助自身规划学业发展。

本次生涯规划云宣讲活动帮助新生们拓展了职业规划知识、提高了文化素养、明确了学习走向,鼓舞本草书院新同学做好新学期规划,激励本草学子们发挥个人潜能,为本草书院培养全面发展的书院学子奠定基础。