当前栏目: 多彩本草

美育雅润|本草书院举办“梦幻星光:与善巨人共舞”观影活动

2023-08-26 本草书院

同学们线上观看《圆梦巨人》

本网讯(文/邢一帆 图/刘雅倩)为增强本草学子的英文语感,提高英语口语水平,推动Sunny Talk英语口语社的学习交流,本草书院Sunny Talk英语口语社于2023年8月25日面向全校学生在线上举办“梦幻星光:与善巨人共舞”观影活动。活动共计200人参加。

本次观影活动选取影片《圆梦巨人》,通过讲述女孩索菲在好心眼巨人的关心和帮助下勇敢战胜吃小孩巨人的故事,向同学们展示了“善有善报,恶有恶报”的人生哲理。活动过程中,同学们认真观看电影,在评论区里积极发言,讨论电影内容,发表自己的见解。其中2023级的新生同学尤为活跃,在讨论电影内容的同时,询问了很多关于未来大学生活的问题,热心的学长学姐们也为他们一一解答。观影结束后同学们纷纷表示很喜欢这样贴近生活、关于心理成长的影视题材,既享受了观影的乐趣、学习了语言的技巧,也获得了青春成长的正能量。

本次活动让同学们领悟到了影片传达出来的真善美,帮助同学们身心健康发展,提升了学习英语的兴趣,丰富了暑假生活,为本草书院营造浓厚的“真、善、美”氛围,推动书院学子全方位发展。