当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

固本培元|本草书院举办莫等“夏枯”勤学早,一朝“羽涅”冲九霄学习打卡活动

2023-09-08 本草书院

程果同学8月20日的打卡记录图

本网讯(文/胡春月 吴雨可 图/程果)本草书院积极响应习近平总书记提出的“以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年”的号召,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,锻炼并培养大学生自律自觉的学习能力为目的,于2023年8月7日–2023年8月20日期间举办暑假学习打卡活动。

参与者通过建立群相册,上传照片的形式,上传学习笔记照片、Forest/番茄钟等学习时长截图、各学习app记录截图以及明日学习计划,参与此次活动的评选。最终通过照片打卡的持续性和打卡照片的质量两部分内容进行评分。程果同学以14天不间断的打卡记录,清晰明确的明日计划以及每天长达八小时的学习时长荣获一等奖,她积极有效的利用假期时间去学习,自我约束,对未来能做出明确的规划,同时养成良好的学习习惯,更好地利用好碎片化时间,在时间管理和学习习惯方面对其他学生起到激励引领作用。

该学习活动的成功开展引导书院学子充分利用时间,制订合理的学习计划从而提高同学们的工作效率,为将来的发展打下坚实的基础,提升智育水平,为德智体美劳全面发展提供支持,促进思维发展,激发创新意识。