当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

淬炼成长|本草书院举办“家务大比拼,‘暑’你最能干”——劳动打卡活动

2023-08-20

同学们的家务打卡照

本网讯(文/李凯 邱文慧 图/谭明政)为培养我院学生正确的劳动观念,提高青年学生劳动积极性和自立自强能力,本草书院社团部于2023年8月2日至10日举办了“家务大比拼,‘暑’你最能干”——暑期家务劳动打卡活动,共60名同学参与到本次活动中。

本次活动需要同学们完成至少连续四天的线上拍照打卡,活动期间,同学们积极参与,相互督促,做饭、浇花、扫地、整理沙发、晾洗衣物、驱蚊除虫等多种多样的家务打卡形式展现了大家极高的热情和积极性。其中2022级中药学本科班的谭明政笑谈道:“通过参加这次活动,不仅充实了我的暑期生活,让我感到快乐与充实,而且我的父母也不那么‘嫌弃’我了。”

在本次暑期家务劳动打卡活动中,同学们在劳动的过程中体验到了劳动的价值与意义,加强了同学们主动参与劳动的兴致,进一步培养了大学生吃苦耐劳的精神与帮父母分担家务的责任感。