当前栏目: 多彩本草

本草书院社区文化节积极开展爱国卫生系列活动

2021-11-11

宿舍积极开展卫生打扫

本网讯(文/胡春月 赵梦瑶 图/杨苗佳)疫情就是命令,防控就是责任,每个人是自己健康第一责任人。本草书院围绕宿舍文明整洁及疫情防控相关要求,切实加强新时期爱国卫生工作,将疫情防控战线落实到学生宿舍。

自社区文化节开幕以来,本草书院以“我爱我家”文明宿舍评选活动为依托,号召全体学生动员起来对宿舍卫生进行彻底清理,并组织四级网格长组成卫生督查小组,采用自检和抽检的方式,进行定期不定时多次检查,将宿舍安全和卫生两个方面作为防控检查的重点。对学生使用违规电器和危险物品的情况进行筛查,对宿舍卫生按照“卫生”按照“五净”“四无”“两整齐”的标准进行要求,对宿舍通风、消杀等工作进行督促。同时,对党员和学生干部宿舍挂牌,树立榜样,接受监督,进一步提高同学们对爱国卫生工作重要性的认识,营造干净整洁的社区环境。

在疫情防控的特殊时期,本草书院社区文化节及时调整活动方案,引导学生做好疫情防控自我管理,开展爱国卫生活动,共建社区“家”文化。不仅保证住宿环境的干净整洁,巩固了疫情防线,更带动了学生维持宿舍内务的自觉性,强化了劳动观念,助力本草书院文明创建与学风建设相结合,打造学生喜爱的本草书院社区。