当前栏目: 多彩本草

2021-11-10

社区管理座谈会现场

社区文化建设座谈会现场

本网讯(图/文 武永勇)为持续推进本草书院社区建设,健全管理机制,加强文化内涵,进一步打造学生自我管理、自我服务的社区“家”文化,我院于2021年11月9日下午在远志学堂分别召开社区管理座谈会和社区文化建设座谈会。本草书院党委副书记、副院长刘雅琳、副院长邢瑶、全体育人导师、社区管理部、党员志愿者、助理团和楼层长代表参加了本次座谈会。会议由本草书院副院长邢瑶主持。

会上同学们就社区管理与建设畅所欲言,积极建言献策,提出切实可行的建议。各中心负责人就同学们关心的社区廊道文化建设、功能间使用与维护和社区活动开展等问题进行解答。最后,刘雅琳对同学们提出希望和要求,鼓励同学们转变思想观念,增强主人翁意识,以书院为平台不断突破自我,为书院发展提供助力。

通过本次座谈会,明晰了各组织同学社区管理的职责,规划了社区未来发展的方向,点燃了同学们自主建设社区的热情,为书院下一步开展贴近学生需求、符合学生实际的活动提供有力支持,为学校转型发展、提升学生培养质量打下坚实基础。