当前栏目: 多彩本草

2021-11-09

主题班会现场

素质拓展现场

本网讯(图/杨子豪 武永勇 文/杨鹏豪)为帮助同学们了解心理健康知识,提升心理健康水平,本草书院于2021年11月举办“与你同上一堂心理课”心理健康月系列活动,各年级同学参与其中。

心理健康月期间,各班围绕“护航青春成长,礼赞建党百年”主题开展了丰富多彩的活动。通过专家讲座给同学们传授心理健康知识,通过心理班会增进同窗友谊,通过素质拓展促进身心健康,通过心理委员培训提升其工作技巧和方法。同学们积极参与各项活动,互动良好,气氛热烈,在交流中积累经验、在游戏里收获快乐。丰富的活动形式使同学们对心理健康问题的认识更加深刻,营造出关注心理健康,重视心理异常,主动寻求帮助的良好氛围。

本草书院高度重视大学生心理健康教育工作,以全面引导为主,分类指导为辅,个别关注为重,确保心理健康教育工作落到实处,凸显成效。本次心理健康月系列活动提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,促进了学生思想道德素质和心理健康成长,为全面服务学生成长成才奠定了良好的基础。