当前栏目: 研学本草
当前位置: 网站首页 >> 研学本草 >> 正文

协同育人丨本草书院朋辈导师举办 “散万象思维,寄千般愿景”思维导图制作活动

2023-03-06

活动现场

本网讯(文/李瑞 图/郭紫涵)为提高书院学子自主学习能力,激发学生想象力,本草书院朋辈导师于2023年3月3日在远志学堂举办“散万象思维,寄千般愿景”思维导图制作活动。此次活动经过线上的初赛评比,最终评选出10名优秀的选手参加本次线下比赛,活动邀请本草书院育人导师段懿哲为指导老师。

活动伊始,主持人为同学们介绍本次活动比赛规则,随后参赛者依次上台讲解自己的思维导图并分享制作感悟,同学们从新学期规划、专业课程学习规划、大学规划等不同方面做了生动的展示与讲解。其中张振阳同学在分享中医药发展史中谈到思维导图法让他学习上更加有条理,对专业课的认识更加的深刻,同时倡议同学们传承精华、守正创新,为中医药事业蓬勃发展努力学习,赢得了全场的阵阵掌声。最后育人导师段懿哲对本次活动进行总结,表示同学们分享的思维导图条理清晰,创作新颖,讲解过程流利简明,希望书院学子能够继续努力,在中医药新的发展机遇下,以一名新时代奋斗者和中医药传承人的良好姿态积极应对新的学习挑战,并为获得一二三等奖的同学进行了颁奖。

本次思维导图活动的开展,让书院学子学会制作思维导图,掌握归纳总结的能力。同时也为书院学子搭建了学习交流平台,促进书院学子彼此发展,共同进步。