当前栏目: 研学本草

本草书院集中观看学习2021智慧育人学工峰会专题讲座

2021-12-02

学习现场

本网讯(文/姚湘 图/武永勇)为深入贯彻党的十九届六中全会精神,加强辅导员队伍建设,提升辅导员综合素质,2021年12月2日,本草书院党委副书记、副院长刘雅琳、副院长邢瑶带领全体育人导师集中观看学习2021智慧育人学工峰会专题讲座。

本次峰会以“云时代 慧成长“为主题,分为思想引领专场与智慧育人专场,来自各高校的领导老师从高校思想政治工作到学生的全面培养等各个方面分享了自己的工作经验与心得感受,使人受益匪浅,收获良多。学习结束后,刘雅琳强调,身为高校思政工作者,应当加强理论学习,提高政治站位,创新工作思维,不断提升自身的业务能力与综合素质,要做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。大家结合所学内容进行积极发言,纷纷表示要深入领会党的十九届六中全会精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,明晰主责主业,源源不断培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才,真心爱才、悉心育才、精心用才,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

通过本次峰会的集中学习,本草书院全体育人导师对于当下高校育人工作的新趋势、新方法与新实践有了新的认识,将把领会的全会精神和总结的学习经验融入到各项工作中,扎实推进书院建设和书院制育人模式改革发展,为培养高质量中医药人才贡献力量。