当前栏目: 研学本草
当前位置: 网站首页 >> 研学本草 >> 正文

本草书院、马克思主义学院召开深入学习十九届六中全会精神座谈会

2021-12-01

座谈会现场

本网讯(文/赵靖雯 图/许珂祥)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动书院高质量发展,同时落实立德树人根本任务,深化协同育人机制改革,配齐配强书院导师队伍,2021年11月30日,本草书院在远志学堂召开深入学习十九届六中全会精神座谈会暨“思政沁本草德育润芳华”育人导师聘任仪式。马克思主义学院教学名师刘金鸽、本草书院党委副书记、副院长刘雅琳,副院长邢瑶,以及马克思主义学院、本草书院师生代表参加本次聘任仪式及座谈会,仪式由邢瑶主持。

仪式上,两院师生结合各自工作感悟对党的十九届六中全会精神进行学习交流,今后的学习工作中以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更扎实的举措完成学习工作。随后,刘雅琳介绍了本草书院整体情况,宣读了《本草书院关于聘任育人导师的决定》及《马克思主义学院、本草书院双院协同育人实施方案》,为育人导师、朋辈导师颁发聘任证书。刘雅琳指出,书院制改革是大学生思想政治教育模式的有益探索,对实现为党育人、为国育才目标具有重要意义。要切实做好学生思想引领工作,引导学生成长为德、智、体、美、劳全面发展的高等中医药人才,将以思政育人落到实处。马克思主义学院教师纷纷表示,将充分发挥理论特长和专业优势,为学生插上思想和专业的翅膀,助力学生飞得更高更稳。

通过集中学习,大家一致认为对十九届六中全会精神有了进一步的理解和认识,在今后的实际工作中要与全会精神相结合,紧紧围绕立德树人根本任务,以奋发有为的工作状态和求真务实的工作作风,为书院构建全员全过程全方位育人格局,培养德才兼备全面发展的高质量人才贡献力量。