当前栏目: 研学本草

本草书院举办“把青春写在祖国广袤的大地上”志愿服务报告会

2021-11-29

报告会现场

本网讯(文/雍符缜 图/孙若迪)为进一步加强大学生投身祖国建设的信念,2021年11月26日,本草书院朋辈导师举办“把青春写在祖国广袤的大地上”志愿服务报告会。本草书院副院长邢瑶、育人导师朱会宇、本草书院全体朋辈导师及五十余名同学参加了本次报告会,报告会由朱会宇主持。

报告会伊始,由西部计划志愿者、我校21级研究生、本草书院朋辈导师杨双庆就西部计划到底是什么,为什么选择西部计划,参加西部计划的意义,并结合自己在西部的真实经历,向同学们详细介绍了投身祖国建设的责任感和使命感。他希望有更多的青年学生把握机会,投身到祖国的志愿服务中。之后邢瑶为杨双庆颁发了朋辈导师聘任证书,并向在场同学分享了自己的志愿服务经历。邢瑶表示,志愿服务是最好的教育,青年人应当投身到志愿服务中,亲身感悟更能丰富人生。随后,现场进行了志愿服务有奖竞答活动。同学们就对志愿服务的个人理解和参加志愿服务的感受进行现场分享,由朋辈导师组成的评委进行打分,并为获奖同学颁发了奖品。

本次活动不仅让同学们了解了志愿服务的相关知识,更激发了同学们投身志愿服务的热情,也为本草书院今后志愿服务的顺利开展打下了基础。