当前栏目: 研学本草
当前位置: 网站首页 >> 研学本草 >> 正文

本草书院朋辈导师举办“阳光体育,人人参与”篮球基础教学活动

2021-11-22

篮球教学活动现场

本网讯(文/雍符缜 图/籍少雯)为使同学们在寒冷的冬季重拾运动热情,达到强身健体,增强体质的目的,2021年11月21日,本草书院朋辈导师组织开展了“阳光体育,人人参与”趣味篮球教学活动,帮助同学们增强运动意识,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

活动中,朋辈导师“魄锋本草”组对参加活动的成员在运球、步伐、战术、投篮等方面进行培训,并结合个人特点进行针对指导,帮助同学们提高篮球技术。培训现场气氛热烈,欢声笑语为寒冬带来一丝暖意。最终,通过测验、分组对抗的方式评选出表现优异、能力突出的人员。本次趣味篮球教学活动不仅让学生们锻炼了身体,释放了压力,还增强了同学们的集体意识、合作精神和组织协调能力,并以篮球为媒介,为同学们搭建了的沟通交流平台。

朋辈导师作为书院导师的力量之一,起到了结对帮扶,先锋示范的重要作用。本草书院以朋辈导师为桥梁,积极打造“书院+学生”育人团队,将全员全方位全全过程育人落到实处,为书院制改革进一步走深走实奠定良好的基础。