当前栏目: 研学本草

本草书院、药学院顺利完成2022级本科生专业分流工作

2023-06-20

专业分流现场

本网讯(文/陈丽源 图/邢淼锐)2023年6月19日,经过前期调研、精心筹备,本草书院2022级本科生专业分流工作在远志学堂顺利完成。本次分流主要面向2022级本科生,共涉及学生595人。

全面调研,统筹规划。为确保书院专业分流工作有序进行,书院前期积极召开专业分流动员会,介绍专业分流实施方案,了解学生专业意向。并结合调研结果,召开双院协同专业分流专题会,确定具体细节,为专业分流奠定基础。

双院协同,专业宣讲。书院、学院协同,积极组织专业宣讲,邀请部分专业教授及七个专业负责人集中为同学们介绍相关学科的发展情况、就业前景等信息,帮助学生全面了解各专业的整体情况,鼓励同学们结合特长兴趣自由选择专业,为专业分流营造氛围。

权威教师,学科接待。协同组织“学科接待日”,七个专业老师轮流在书院值班,针对学生个性化问题进行生涯规划、精准指导,解答学生关于专业的疑惑,消除对于专业分流的顾虑,加强了师生的交流融合,为专业分流指明方向。

程序优化,公开公正。严格遵守专业分流程序,开展成绩核对、确认、公示等工作。分流现场秩序井然,社区各电子发布端实时直播分流情况,保证专业分流工作公正公开。在校纪委的监督下,教务处、药学院,以及本草书院学生代表组成纪检小组全程录像存档,为专业分流保驾护航。

2022级本科生是我校实施大类招生人才培养模式改革的第二批学子,书院充分汲取上一年度工作经验,结合2022级学子专业意向,科学规划,精心组织专业分流工作,为书院培养高素质人才奠定了基础,为学校进一步推进新型人才培养模式贡献了书院力量。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)