当前栏目: 研学本草

协同育人|本草书院召开学生学业预警工作会

2023-05-31

会议现场

本网讯(文/罗自新 图/罗自新)为进一步加强书院学风建设,加强对本科学生学习过程管理,引导学生顺利完成学业,确保人才培养质量,本草书院学业助导中心于2023年5月24日在远志学堂召开学生学业预警工作会,育人导师朱会宇和段懿哲,朋辈导师负责人,朋辈帮扶人及被学业预警学生共同参加,会议由段懿哲主持。

会议伊始,段懿哲老师为学生详细讲解学业预警基本方案,表示学业预警的初衷是“以生为本,重在帮扶”,学业预警的目的是有针对性地对预警学生采取帮扶措施,帮助学生提高学习成绩,使学生能够顺利完成学业。随后,段懿哲向学生介绍智慧导师系统中的学业预警模块及使用方法,其中帮扶日志可以实时记录帮扶过程,督促预警同学主动学习,学业预警统计可以为学生提供学科大数据,提前做好学习准备。最后,由朱会宇老师宣读《本草书院学业预警实施细则》,朱会宇表示,希望同学们能明确帮扶人与学业预警同学之间相互帮助,共同成长的关系,希望被帮扶人可以主动联系,时常反馈,不要给大学留遗憾。会议结束后两位老师共同为预警学生发放预警卡。

本次学业预警工作会的召开,使学生更加了解学业预警工作体系,有效的提高预警学生对学业的重视程度,为学业帮扶工作的开展打下了坚实基础。本次会议加强了书院教育教学的管理,促进了人才培养质量的提高,对书院的学风建设有良好的推动作用。