当前栏目: 党在本草

“反邪教”宣传教育主题班会

书院网站“反邪教”宣传教育

书院融媒体“反邪教”教育推文

本网讯(文图/姚湘)为扎实推进“反邪教”教育宣传活动,进一步增强书院学子认识邪教、拒绝邪教、抵制邪教的能力,2023年2月13日以来,本草书院积极组织开展反邪教宣传教育活动。

新学期伊始,为提升同学们的安全意识,加深对邪教的认识和了解,书院组织开展一系列“反邪教”宣传教育活动。通过“开学第一课”主题班会,让同学们了解邪教组织的危害及特征;通过学习“反邪教”宣传读本,引导学生树立抵制邪教、崇尚科学的意识,提升鉴别和侦查能力;通过融媒体平台广泛宣传,坚定学生与邪教组织斗争到底的决心。

此次“反邪教”宣传教育系列活动的开展,进一步筑牢书院学子防邪、反邪思想防线,强化同学们识邪、防邪、拒邪意识和能力,切实营造人人参与、共同抵制邪教的浓厚校园文化氛围,为安全书院、和谐校园的打造奠定了坚实基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)