当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

组织生活│本草书院开展“科学饮食,告别浪费”主题团日活动

2022-10-24

主题团日活动

本网讯(文/克迎迎 白兰芳 图/白兰芳)为学习贯彻习近平总书记关于拒绝餐饮浪费的重要指示精神,引导团员青年逐步树立“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的观念和意识,帮助书院学子养成勤俭节约的良好生活习惯,本草书院各团支部于2022年10月24日至10月30日开展“科学饮食,告别浪费”主题团日活动,书院2000余名青年学生参与此次活动。

活动伊始,各班团支书以播放视频、PPT展示等方式帮助大家全面了解粮食的播种、养植、收割和加工等生产过程,并带领大家了解我国曾经因为粮食短缺而忍饥挨饿的困苦历史,同时以袁隆平的事迹让同学们看到了农业科研工作者为解决人民粮食问题而刻苦研究的艰辛,深刻领会习近平总书记号召“要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围”这一重要指示的重大意义。随后,同学们也积极踊跃交流,讨论餐饮浪费的原因和解决方法,大家纷纷表示,作为共青团员,要率先垂范,自觉树立节约意识,切实承担起新时代青年的历史责任。

此次团日活动不仅增强了同学们节约粮食、拒绝浪费的意识,也倡导了健康文明的生活方式,树立起“厉行节约、反对浪费”的良好作风,让“节约光荣、浪费可耻”的理念真正地内化于心,外化于行。

(编辑 姚湘;审核 李京华)