当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

培根铸魂|本草书院举办“聚焦新征程,榜样齐交流”云端宣讲活动

2022-11-28

会议照片

本网讯(文/克迎迎 常方卓 图/卢婉晴)为宣传模范人物的先进事迹,更好地发挥示范引领作用,号召书院学子积极学习榜样精神,本草书院于2022年11月23日至11月27日通过腾讯会议举办“聚焦新征程,榜样齐交流”云端宣讲活动。

本次云端宣讲活动以“榜样”为主题,参与宣讲的同学们以疫情防控、志愿帮扶等为宣讲背景,采用视频、PPT等多种形式讲述先进模范的点滴事迹,并将自己参与志愿服务的获得、自豪感、荣誉感和成就感融入其中,有的同学结合本草书院社区党员服务站的经历鼓励同学们要积极配合学校的疫情防控政策,有的同学从学校、书院事事从学生出发把大家照顾得很好的角度出发表达了满满的感恩之情。整个云宣讲的过程中,直播间里充满了学习榜样的积极氛围,评论间互动不断,点赞不断,大家认真听着同学们讲述的榜样事迹,不断感受着榜样的精神力量。

一个典型就是一面旗,榜样故事温暖着同学们,也激励着大家向榜样学习。此次云宣讲活动不仅带领书院学子进一步深入了解了榜样先锋的事迹,也激励大家在汲取优秀榜样力量的同时砥砺前行,为书写本草书院高质量发展新篇章做出贡献。

(编辑 姚湘;审核 李京华)