当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

“党章”研习|本草书院举办“学习党史守初心,走好入党第一步”专题讲座

2022-11-28

活动现场

本网讯(文/王佳兴 图/翟悦言)为了帮助本草书院“党章”研习班学院更好地了解入党的程序,端正大家的入党动机,2022年11月27日,书院采用腾讯会议的方式举办“学习党史守初心,走好入党第一步”专题讲座,此次专题讲座由本草书院思想引领中心克迎迎老师主讲,书院“党章”研习班第一期全体学员参与。

讲座期间,克老师从党支部建设的重要意义、党支部的基本任务、党员的权利和义务、发展党员工作流程这四个方面向学员们展开讲述。首先,克老师通过讲述书院党建工作的开展情况,向大家强调党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。接着,克老师从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、教育和考察以及预备党员转正等五个阶段向大家详细讲述了党员发展的程序。最后,克老师也鼓励“党章”研习班学员端正入党动机、提升综合素能,用实干担当肩负起新时代青年的使命。

此次讲座不仅帮助同学们更好的掌握了与学生党员发展密切相关的党建工作内容,也从严肃入党纪律、严把党员“入口关”方面再次重申了全面从严治党的重要意义,为书院高质量发展打下了基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)