当前栏目: 党在本草

人才培养|本草书院开展学生干部办公软件培训活动

2022-10-29

会议活动照片

网讯(文/胡春月 吴雨可 图/李嘉怡)为提升学生干部办公软件操作技能,培养综合能力,本草书院于2022年10月29日下午在线上开展学生干部常用办公软件培训。会议由本草书院郭宇飞担任主讲人,本次会议面向本草书院全体学生干部开展。

会上,郭宇飞首先介绍了常用的办公软件,包括word文档、Excel表格和PPT。并且针对文字稿、表格、幻灯片、文件整体四个方面逐步进行了详细分析解读。将理论与实际相结合,清楚地为同学们展示了文档中字号字体的调整、图片的插入、段落间距和页边距的设置以及表格的添行、移动、拉大,整体格式的整理等内容,通过具体演示向参会人员分享办公软件的实践经验。除此之外,郭宇飞向同学们介绍了常用办公软件的快捷键,帮助学生干部了解更加快速处理文件的方式,同学们纷纷表示从此次会议中收益颇多。

此次会议帮助同学们掌握了基础办公软件的使用技巧,提升了广大学生干部在日常的学习、生活和工作的执行力和自信心,为书院工作的顺利开展和学生成长成才奠定良好的基础。