当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

四向四做|“豫见本草”融媒体中心以强化队伍建设献礼党的二十大

2022-10-25

“豫见本草”融媒体中心全体干事合影

本网讯(文/姚湘 袁怜悯 图/许珂祥)为进一步引导书院学子把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上,强化书院网络思政工作的开展,筑牢具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,提升融媒体中心新干事的能力素质和团队意识,2022年10月07日至13日,本草书院“豫见本草”融媒体中心持续进行“四向四做”队伍建设专题培训,开展以“满分状态”献礼二十大培训活动,书院融媒体中心全体干事参加。

本次培训活动包含“喜迎二十大,奔向新征程”晨间训练、“擦亮青春底色,献礼二十大”能力素质提升培训以及“凝聚新力量,同祝二十大”团建活动三部分。通过晨间训练的跑步、站军姿等体能训练活动,锻炼新成员的身体素质,培养成员们作为学生干部应当具有的虔诚执着、至信笃行的信念。通过能力素质培训活动的开展,对新干事应当具备的专业技能进行了细致的培训,使其对自己的工作内容有了更为深入的了解,为后续更好的开展工作奠定了良好的基础。团建活动使各部门同学彼此之间相互了解和学习,在活动中真切体会到团队合作的重要性,增强了成员们的责任意识、担当意识和团队意识。

本次培训活动的开展,旨在持续强化具备思想先进、政治可靠、厚重大气、良好领导力的书院学生骨干宣传队伍建设,引导融媒体中心成员树立“满分信念”、强化“满分技能”、淬炼“满分情怀”,使新成员以“满分状态”献礼二十大,为书院进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神打下了坚实基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)