当前栏目: 党在本草

师生共吹生日蜡烛

刘雅琳做总结讲话

合影留念

本网讯(文/姚湘 图/高静宇)春华至秋实,弦歌不辍,后浪层层起,本草赓续。在本草书院建设一周年之际,2022年10月21日,本草书院在远志学堂举办“本草一周岁遇上党的二十大”活动。本草书院党委副书记、副院长刘雅琳、党委副书记李京华、副院长邢瑶、全体育人导师及学生代表参加了此次活动。

活动伊始,大家一起回顾了党的二十大召开精彩瞬间,育人导师克迎迎领学了党的二十大报告原文,师生分享了学习感悟。随后,书院师生共同收看书院一周年视频集锦,一起为与本草书院同天生日的五位同学庆生送祝福。最后,刘雅琳做总结讲话。他表示,一年来在学校党委的正确领导下,书院师生埋头苦干,视频集锦记录了书院建设取得丰硕成果,看完很是感动;在当前疫情防控形势下,书院师生心同力缪,共克时艰,严格遵循疫情防控要求,对师生们表示感谢;最后,强调要深入学习党的二十大精神,勉励各位同学坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在本草书院这片沃土中茁壮成长,为中医药文化的传承与发展贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次活动的开展,引导书院师生进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,掀起书院党的二十大学习热潮,同时增进了同学们的爱院荣院意识,为书院“家”文化的构筑发展奠定了坚实基础。未来,本草书院将牢记“立德树人”的根本任务,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,扛牢中医药文化传承与创新的时代使命,踔厉奋发、勇毅前行,为培养德智体美劳全面发展的中医药人才贡献书院力量!

(编辑 姚湘;审核 李京华)