当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

用坚守践行誓言 用行动诠释担当 ——本草书院党委全力构筑疫情防控堡垒

2022-10-20

本草书院党委科学研判全面部署

本草书院核酸检测现场

本草书院核酸检测学生党员志愿者

本网讯(文/图 姚湘)疫情就是命令,旗帜彰显担当。面对当前复杂严峻的疫情形势,本草书院党委坚决落实学校疫情防控工作部署,及时分析研判,快速做出响应,全面铺开工作,展示了书院育人导师队伍同心抗“疫”的暖心瞬间。

党建引领,冲锋在前。书院党委研判疫情形式,制定书院闭环管理方案,班子成员靠前指挥,压实责任,深入一线,精准指导,带领全体辅导员与书院学子心同力缪,共克时艰,确保各项防控措施落实落细落到位。

纵横协同,筑牢网格。书院党委统筹谋划,分层分类细化管理工作,精准统计数据,全面摸排情况,书院社区充分发挥网格化管理优势,楼长、楼层长保障核酸检测无遗漏,社区管委会负责社区消杀与清洁,社区学生党员严守宿舍楼出入门,夯实网格管理组织根基,形成严密的疫情防线。

服务为先,贴心关怀。书院育人导师扛责冲锋在一线,从餐食配送到物品代购,从核酸检测秩序维护到防护药品发放,从陪同患病学生就医到特殊学生心理安抚,全天候全方位陪伴在学生身边。有人撇下家里嗷嗷待哺的孩子,有人身体有恙也绝不离开“战场”,他们用自己的坚守诠释辅导员的铮铮誓言,用通话时长和走过的步数书写着责任与担当。

在这个不平凡的秋日里,本草书院师生一场双向奔赴的“爱”正在上演。我们坚信,疫情终会结束,让我们一起守望相助,迎接胜利曙光。

(编辑 姚湘;审核 李京华)