当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院学生第七党支部召开 “喜迎二十大 志愿新征程”主题党日活动

2022-09-30

活动现场

本网讯(文/图 克迎迎)青春献礼二十大,强国有我新征程。2022年9月30日,本草书院学生第七党支部召开“喜迎二十大 志愿新征程”主题党日活动,河南中医药大学党校副校长、组织部副部长马瑜参加了此次活动。

活动伊始,马部长从坚定理想信念、精神为基,践行党的宗旨、学习为主,加强自我修养、学业为重三个方面对学生党员提出了希望和要求,希望同学们时刻牢记为人民服务的宗旨,不断提高自己的综合素能,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。随后,支部成员分享了自己参与暑期志愿服务和社会实践活动的心得,从力所能及的身边事出发做好每一件为人民服务的事情。其他支部成员听到身边人的先进事迹后也踊跃发言,纷纷表示要向先锋模范学习,践行自己的初心和使命。最后,支部书记克迎迎也鼓励大家向优秀党员学习,同时也希望大家从身边事出发,提高政治觉悟,用思想之光照亮青春航线,用实际行动引导身边同学,真正发党员的示范引领作用。

本次主题党日活动结合暑期社会实践活动中的学思践悟,引导支部成员努力学习、勇毅前行,以实际行动认真践行习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。同时进一步引导党员们用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当的真实写照,将爱国之情、强国之志转化为报国之行,积极投身祖国建设,在奋斗焕发青春风采,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

(编辑 姚湘;审核 李京华)