当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院举办“四月芳菲尽,情暖五月天”生活碎片分享活动

2022-05-05

参赛照片

本网讯(文/张文 图/王硕)为丰富大学生多姿多彩的校园文化生活,感受美好校园时光,本草书院“豫见本草”融媒体中心于2022年5月5日举行“四月芳菲尽,情暖五月天”日常分享活动。

本次活动要求参赛者提交以视频、推文、文章、照片为形式的作品进行投稿,基于前期在书院各媒体平台的宣传,共吸引了40位同学积极参与。同学们尽情发挥自己的想象力和创作力,通过摄像头或文字寻找记录校园生活中的美好。其中,来自2021级中药学类五班李文静的作品记录了学校黄昏时天边绚烂的云霞,一侧翠绿的树梢更是显现出一种蓬勃向上的生机和活力,展示了岁月静好、未来可期的校园生活。

本次活动旨在新冠肺炎疫情较为紧张的形势下引导同学们用心感受生活中的美好,缓解焦虑紧张情绪,锻炼了同学们发现美、体验美、创造美的能力。同时本次活动也进一步增进了书院融媒体中心的职能,切实弘扬了主旋律,积极传播了正能量,为培养新时代全方面人才打下良好的基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)