当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院成功举办“曦光乍现晨晓尽,正是少年读书时”晨读打卡活动

2022-05-31

活动图片

本网讯(文/姚湘 金雨芯 图/张正)为引导本草书院学子养成自律向上的良好习惯,营造书院积极向学的良好氛围,本草书院于2022年5月10日至2022年5月25日,在线上举办“曦光乍现晨晓尽,正是少年读书时”晨读打卡活动,共有60人连续打卡七天完成任务。

本次活动以早起读书学习为主要内容,旨在通过打卡提交照片的方式,鼓励本草书院学子养成良好的生活习惯。活动发出后,本草书院学子积极报名参加,纷纷打卡发表晨读相关照片,为本草书院的学习氛围增添书香气息。参加活动的同学或拍摄早起读书时看见的风景、学到的知识、有趣的文字等,充分展现了本草学子疫情期间对于生活、学习的乐观态度和积极昂扬的青年风采。其中,葛志华同学表示:“一日之计在于晨,作为青年大学生,我们应当充分利用好早上的时间,保持热情澎湃的考前复习势头,积极迎接期末考试的到来”。

“曦光乍现晨晓尽,正是少年读书时”晨读打卡活动是本草书院“同心战疫,共待花开”系列活动之一。本次活动的开展进一步引领广大学生树立积极乐观的生活态度,充实疫情期间在校学子的大学生活,为美好书院的建设奠定了坚实基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)