当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院开展“创·新书院 融·媒发展”文创有你系列活动之“设计你心中的冰墩墩”

2022-03-05

优秀作品

本网讯(文/袁怜悯 图/谷影)为丰富校园生活,活跃校园气氛,培养创新意识,唱响时代赞歌,引导学子进一步领悟北京冬奥精神,本草书院“豫见本草”融媒体中心于2022年2月28日至3月5日面向书院全体同学举开展“创·新书院融·媒发展”文创有你系列活动之“设计你心中的冰墩墩”。

本次活动采用线上形式展开,基于活动前期的大力宣传,活动获得了同学们的热情响应与积极参与。同学们借图抒怀,把对书院建设的期许和对大学生活的热爱表现的淋漓尽致,用自己特有的表达方式传递着本草学子的青春活力,展现了同学们充实精彩的书院生活。在本次活动中,收集到许多优秀作品,其中2021 级中药学类一班晋嘉笛的同学获得一等奖。在该作品中,以中国国宝熊猫为主体,寓意本草书院未来发展越来越好,而其所背的绿色背包装满草药,与本草书院的专业相呼应,左右手拿的糖葫芦和中药又代表着本草书院学习过程有酸有甜,在快乐成长中学习进步。

本次活动的成功举办进一步激发了同学们的创意灵感,鼓励并引导本草书院学子对书院内的社区文化进行深入思考,促进了书院文化内涵建设,增进了学子爱院荣院意识,为强化书院美育教育和促进大学生的全面发展奠定了良好基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)