当前栏目: 党在本草

感谢信原件

2018级药学本科班沈远乐毕业留影

沈远乐与辅导员胡春月老师合影

本网讯(文/姚湘 图/李媛媛)正值2022年毕业季,在这个告别与重新启程的时刻,本草书院收到了一份特别的礼物,一封来自2022届优秀毕业生药学本科班沈远乐家长的感谢信。信中沈远乐同学家长沈叶世先生对学校四年来给予其孩子的培养和教育表示感谢,为学校未来发展送上美好祝愿。

沈叶世先生在信中写道:未来之路,我们会永远记着河南中医药大学对我们所有学子的教育、关心、支持和帮助,因为疫情原因,无法前去当面感谢,只去此书一份,真心感谢河南中医药大学,感谢校领导,全体老师为我们培养了一个个合格的大学生,我真诚地祝河南中医药大学继续发扬光大,登上“双一流”学科大学,再次感谢河南中医药大学。

沈远乐同学来自广西壮族自治区柳州市鹿寨县四排镇三排村大樟屯,家庭经济贫困,收入微薄,在习近平总书记的关怀下和国家精准扶贫政策资助下,才有机会读书并考取河南中医药大学。因此,他常怀感恩之心,珍惜来之不易的学习机会。四年间,沈远乐从入学时的懵懂少年,到如今踌躇满志即将步入更高学府深造的优秀青年,他用实际行动书写了河中医学子的无悔青春。在校期间,他追求思想进步,积极向党组织靠拢,热衷于志愿服务,是一名善良朴实、品德高尚、勇于担当的新时代青年;他学习认真刻苦,专业知识与技能掌握扎实,注重理论与实践有机融合,具有较强的科研能力与创新精神,曾荣获2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、“吉林北药杯”2019年第二届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛银奖等多项荣誉;他热爱生活,喜欢视频剪辑和写作,经常参加学校和书院组织的各类活动,具有良好的综合素养。如今的他,已成功考取广西中医药大学中药学专业研究生,正向着自己的梦想不断迈进。

离别之际,沈远乐感慨道:“回首过往,我依稀记得2018年从广西柳州到河南郑州,跨越1400多公里的路程,来到河南中医药大学时的情景,那是我第一次离开家乡异地求学,心中充满新奇、激动和对大学的无限畅想。四年过去了,郑州已成为我的第二故乡,河南中医药大学是我学习、生活和成长的地方,这里有我追寻梦想的足迹,是我为之拼搏的战场。感谢学校为我们成长成才提供的优质环境与资源,感谢学院学业导师孜孜不倦的教导,感谢书院育人导师春风化雨般的教诲,是你们成就了现在的我,谢谢你们!”

纸短情长,时光荏苒,在这个挥手告别重启征程的季节里,这份毕业礼物显的那样特别与珍贵。感谢像沈叶世先生一样一直默默关心支持学校发展的家长们,感谢像沈远乐同学一样走出河中医校门的莘莘学子,你们是河中医人为之不懈努力的动力,学校将以你们为荣。在此,祝愿所有2022届毕业生前程似锦,陌上花开,归来仍是少年!

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)