当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

2022-05-25

讲座现场

本网讯(文/克迎迎 陈洁 图/张瑞聪)为进一步提升党支部书记业务能力,2022年5月24日下午,本草书院举办“大学习 大培训 大练兵 大提升”基层党支部书记专题培训,特邀校党委组织部副处级组织员李琳主讲,本草书院党委副书记李京华、副院长邢瑶、各学生党支部书记及学生党员代表参加此次培训。

李琳以《把好支部工作方向盘打好党务工作基本功》为题,从“支部建设标准化、支部建设有特色、支部建设有品牌”三个方面向与会人员传授支部建设经验。她全面、系统、详实地讲解了支部标准化建设的基本内容,以及“党支部换届、党内组织生活、谈心谈话、发展党员”等各环节的具体操作方法;又以“主题党日活动怎么开”为切入点,从“理论学习式、节日纪念式、志愿服务式、评比竞赛式”等角度,以点带面向大家讲述如何创新性的开展支部活动;同时,强调样板党支部建设要突出七个有力,结合书院专业特色,突出党建业务工作双融合,凝练总结有特色、可持续的党建工作品牌。最后,李琳现场为大家答疑解惑,赢得热烈掌声。

本次活动是书院“大学习 大培训 大练兵 大提升”专题培训系列活动之一,旨在通过名师讲解、专家指导,不断提升党支部书记的业务能力和工作水平,以党建促发展,助推书院内涵式发展。

(编辑 姚湘;审核 李京华)