当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院举办“抗疫云助力,先锋青年行” 宣讲活动之同“屏”共振

2022-05-23

活动现场图片

本网讯(文/姚湘 董孟哲 图/翟悦言)为积极响应学校的疫情防控要求,带领学生深入学习抗疫精神,厚植爱国主义情怀,2022年5月22日,本草书院开展“抗疫云助力,先锋青年行”宣讲活动之同“屏”共振。

本次宣讲以“同舟共济,共克时艰”为主题,由本草书院第六党支部徐淑晴和第三党支部海梦雪同学作为宣讲人给大家带来有关疫情防控的分享。通过致敬抗疫逆行者和讲述河南中医药大学面对疫情采取的种种措施,呼吁同学们承担起自己的青春责任。其中,冉志恒同学分享了自己的抗击疫情的经历和参加抗疫工作中的真实感受。他说:“防疫工作是辛苦的,但听到周围人对自己的感谢,感受到大家齐心的毅力,我就更明白这份志愿活动的真正价值。”

本次活动以书院“青年论坛”的形式组织开展,是“抗疫云助力,先锋青年行”的系列活动之一。此次活动的成功开展帮助书院学子理清疫情紧张下烦乱的思绪,切实领悟抗疫精神,不断提高自身思想觉悟,强化党性修养,为营造积极和谐的书院氛围贡献力量。

(编辑 姚湘;审核 李京华)