当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院举办 “抗疫云助力,先锋青年行”线上分享会之‘疫’路同行

2022-05-23

活动现场

本网讯(文/姚湘 董孟哲 图/翟悦言)为积极响应学校疫情防控要求,带领学生深入学习抗疫精神,厚植爱国主义情怀,2022年5月21日,本草书院开展“抗疫云助力,先锋青年行”线上分享会之‘疫’路同行活动。

本次宣讲以“携手抗疫,共克时艰”为主题,由本草书院学生第一党支部袁怜悯和第二党支部车茹燕两位同学为大家分享疫情防控知识和伟大抗疫精神宣讲。通过讲述我校面对疫情采取的种种措施,致敬身边抗疫逆行者,带领同学们深入学习与弘扬抗疫精神,呼吁同学们承担起自己的青春责任,肩负起当代青年的使命。活动中,同学们积极参与讨论,分享个人感悟。葛志华同学发言中提到:“被疫情偷走的大学时光虽然让一些愿望被搁浅,但也给我们另一些目标的实现提供了契机。疫情之下,我们能决定用什么样的心态与状态面对当前的困境,尽己所能让这段特殊的青春年华也能闪闪发光”。

本次活动以书院“青年论坛”的形式组织开展,是“抗疫云助力,先锋青年行”的系列活动之一。通过此次活动,帮助书院学子排解疫情形势下烦乱的思绪,引导青年学子主动承担抗疫重任,增强内生动力,让家国情怀扎根莘莘学子之心。

(编辑 姚湘;审核 李京华)