当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院举办“朝花夕拾,行思践悟”系列活动之 “礼赞百年,艺展风华”社区微剧大赛

2022-05-05

活动作品

本网讯(文/姚湘 胡安涛 图/胡安涛)为纪念中国共青团成立100周年,引导团员青年学党史,知团情,推进书院思政引领工程走资走实,2022年4月5日至5月1日,本草书院开展“朝花夕拾,行思践悟”系列活动之“礼赞百年,艺展风华”主题活动。

本次活动分“党史再现”和“现实创作”两个主题,结合历史与实际,加入当下流行的微视频元素吸引学生的关注,其中“自主创作剧本”更为本次活动增添了趣味性与挑战性,深受同学们的喜爱。参与本次活动的同学上交的作品精彩纷呈,有的同学揣摩影视人物,再现英雄风采,有的同学从学习、生活、工作等身边事为切入点,展现社区生活的多姿多彩。生动的表演、精巧的构思、新颖的视角、精美的后期,处处都体现出同学们的用心。活动结束后,陈洁同学说:“我们在这次活动中不仅收获了知识,更感受到了乐趣,也让我意识到生活中有那么多待发现的美好。”

“礼赞百年,艺展风华”主题活动是本草书院红育专栏系列活动之一,本次活动着力发掘学生的创造力与展现力,引领同学们回望过往、铭记历史、缅怀先烈、珍惜当下,自觉肩负起时代的使命,传承发扬红色精神,在青春的赛道中奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

(编辑 姚湘;审核 李京华)