当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院融媒体中心开展“四向四做”培养工程之通讯稿写作培训活动

2022-03-21

活动图片

本网讯(文/谷影图/许珂祥)为推进书院思想引领工程走深走实,加强书院网络思想政治教育育人实效,提高书院学生组织的工作能力,2022年3月18日下午,本草书院融媒体中心邀请马克思学业朋辈导师苏敏在远志学堂开展“四向四做”培养工程之通讯稿写作培训活动。本草书院学生会、融媒体中心及学生社团等学生干部参加。

本次培训的内容主要围绕新闻稿概念、结构、类别、问题四个方面进行展开。培训中,苏敏详细地向同学们讲解了“如何编写通讯稿”、“如何进行全文构思”、“如何定义通讯稿的全文基调”以及避免在编写通讯稿过程中容易出现的问题。她用简练易懂的语言向大家细致讲解相关理论知识,同时结合自身经验使得同学们理解得更加深刻。同学们纷纷表示此次培训干货满满,受益颇多。

本次培训讲座增强了本草书院学生干部通讯稿的撰写能力,提升了学生干部的整体素质,使得同学们对于自身职能了解的更加全面深入,为书院后续工作的开展奠定了坚实基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)