当前栏目: 党在本草

本草书院召开疫情防控暨学生安全工作专题会

2022-03-18

会议现场

本网讯( 文/张亚萍 图/姚湘)为深入贯彻落实全省教育系统疫情防控工作精神,分析研判疫情防控形势,加强疫情防范工作,2022年3月18日上午,本草书院于党建小屋召开疫情防控暨学生安全工作专题会。本草书院领导班子成员及全体育人导师参加会议。会议由院党委副书记李京华主持。

会上,李京华传达了学校学生工作委员会会议精神,对书院疫情防控工作和学生安全工作进行具体部署。她指出,当前国内疫情形势严峻复杂,书院疫情防控工作要严格落实学校疫情防控办公室工作要求,严格执行学生请销假制度,按照应该处置方案及时处理发热、密接等特殊情况,确保校园安全;针对此次测评排查出的重点学生,及时约谈,重点关注,及时采取有效措施,确保学生生命安全;同时,做好学生日常管理、思想引领、意识形态、廉洁教育等,推进书院工作走向深入。

刘雅琳总结指出,面对当前疫情形式,一要提高政治站位,紧绷疫情防控这根弦不放松;二要加强日常防控,层层压实责任不松懈;三要加强联防联控,时刻关注校内外学生安全稳定;四要强化育人导向,做好学生思想政治教育和心理疏导工作。

本次会议的召开使得书院师生充分认识到当前的疫情防控形势,努力做到思想不松懈、工作不松劲,继续稳扎稳打,以高度的事业心和责任感,坚决落实学校各项决策部署,为广大师生工作、学习和生活提供有力保障。

(编辑 姚湘;审核 李京华)