当前栏目: 党在本草

本草书院召开“能力作风建设年”活动提质增效会议

2022-03-15

会议现场

本网讯(文/姚湘 张亚萍 图/姚湘 )为高质量推进“能力作风建设年”活动,进一步推动书院形成干事创业的浓厚氛围,2022年3月14日下午,本草书院于党建小屋召开“能力作风建设年”活动提质增效会议。本草书院领导班子成员及全体育人导师参加会议。会议由院党委副书记李京华主持。

会上,全体人员认真学习了河南省委书记楼阳生在全省“能力作风建设年”活动推进会上的讲话精神。李京华结合学习内容与书院工作实际,对深入推进“能力作风建设年”活动进行具体安排和部署。她指出,“能力作风建设年”活动在书院中开局良好,接下来的各项工作要注重提质增效。一要强化“100-1=0”的意识。做好书院中心工作的同时,学生工作安全底线要守牢,尤其在国内疫情形势严峻、春季传染病高发、心理问题萌发等复杂环境下,要提高见微知著能力,把工作做在前面;二要提升专业素养。深入开展大学习、大培训、大提升、大练兵,围绕书院重点任务清单,细化目标、挂图作战,各中心既分别推进,又要协同作战,以工作实效展现活动成果。

会后,书院综合事务中心武永勇老师就“书院工作事项督办卡”和“书院工作事项提示卡”的记录和使用进行培训,希望通过此方式为书院能力作风建设提质增效,为书院内涵发展添翼助力。

(编辑 姚湘;审核 李京华)