当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

培根铸魂│本草书院开展“血色山河,以史为鉴”烈士纪念活动

2024-04-03

敬献鲜花

中原英烈纪念馆参观学习

本网讯(文/克迎迎 白元家 图/姚湘)清明祭英烈,殷殷爱国情。为缅怀先烈、致敬英雄,教育引导书院学生厚植爱国情怀,2024年4月2日,本草书院组织学生前往郑州烈士陵园组织开展“血色山河,以史为鉴”烈士纪念活动,本草书院育人导师、“党章”研习班和“远志”青年实践班部分学生代表参加了此次活动。

参加活动人员怀着无比沉痛的心情缅怀革命先烈,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英豪。全体人员整齐列队,神情庄重严肃,走到烈士纪念碑前进行默哀,并向革命烈士们敬献花束、向革命烈士们鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,本草书院师生前往郑州烈士陵园中原英烈纪念馆进行参观学习,展馆内一件件斑驳的革命文物、一张张珍贵的历史照片、一幅幅感人的影像画面,承载着一批又一批志士仁人、英模烈士感天动地、可歌可泣的事迹,吉鸿昌、吴焕先、杨靖宇、彭雪峰等英模烈士也让大家深刻感受到了革命先辈们前赴后继、英勇奋斗的精神。同学们在事迹展板前久久驻足观看,每一个人的思想都受到了革命教育的洗礼,精神也得到极大鼓舞。

此次活动不仅让师生们感受到了革命先烈们无私奉献的精神,激发师生们对党的崇高之情和对祖国的热爱之情,也激励书院学子以革命先烈为榜样,继承先烈的革命遗志,争做新时代有为青年,为中华民族伟大复兴不懈奋斗,为祖国的繁荣昌盛砥砺奋进。

(编辑 姚湘;审核 李京华)