当前栏目: 党在本草

本草书院召开2023年度辅导员述职会

2024-01-02

本草书院辅导员胡春月老师工作述职

副书记、副院长刘雅琳做总结讲话

本网讯(文/图 姚湘)2023年12月28日上午,本草书院在远志学堂召开2023年度辅导员述职交流会,书院副书记副院长刘雅琳、副书记李京华、副院长邢瑶、全体辅导员和各年级学生代表参加会议。会议由综合事务中心老师朱会宇主持。

会上,各位辅导员立足辅导员职责,结合自身工作实际,从学生日常事务管理、班级建设、思想引领、学业指导等方面分别进行了汇报,展示了育人成果,凝练工作特色,反思了工作中存在的问题和改进思路,并积极为书院下一步建设发展提出中肯、务实的建议和构想。刘雅琳认真听取了每位老师的汇报,对本草书院一年来的工作给与了充分肯定。他指出,各位老师的汇报文图并茂、数据详实,呈现出书院2023年育人工作的成效,也充分展现出各位老师在书院建设过程中做出的努力与贡献,希望各位老师继续保持住干事创业的认真与热情,扛牢自身职责,继续扎实推进书院高质量发展。

汇报结束后,书院领导、老师积极和同学们互动,同学们纷纷表示,通过参与到书院的汇报,更加了解到辅导员的工作内容,感谢老师们的辛勤付出,今后要更加支持配合辅导员的各项工作。

本次辅导员述职工作,是终点亦是起点。全体辅导员在书院党委的领导下,将继续立足本职岗位,牢记立德树人使命,努力提升工作能力、创新工作方法、细化工作内容,以更积极的心态和饱满的激情,扎实推进系列工作,力求在岗位上做出更好成绩。

(编辑 姚湘;审核 李京华)