当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

组织生活│本草书院举办“考之以诚,答之以信”主题团日活动

2023-12-22

主题团日活动现场

本网讯(文/克迎迎 王乐 陈宇鸽 图/王乐)为加强本草书院学风建设,严肃考风考纪,教育引导全体学生自觉遵守考试纪律,本草书院各团支部于2023年12月18日至12月21日举办“考之以诚,答之以信”主题团日活动,本草书院共有2000余名团员和青年参与此次活动。

活动过程中,各团支部书记向同学们强调了诚信考试的重要性和必要性,提高大家严肃考风考纪的意识,同时鼓励大家要以平和积极的心态迎接即将到来的期末考试,帮助同学们缓解紧张情绪。随后,由班委们带领同学们庄严宣誓,在团旗面前展现自己诚信考试、拒绝作弊的决心。活动结束后,大家纷纷表示,作为新时代大学生和建设祖国的后备力量,一定会在考试中严格要求自己,自觉遵守学校相关规章制度,诚实守信、严以律己、积极备考,尽全力考出自己的水平。

此次主题团日活动不仅培养了本草书院学子的诚信意识,在全院营造了积极向上的良好氛围,也激发了同学们的学习激情,为进一步打造书院良好学风、端正考风考纪打下了基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)