当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院学生第七党支部和我校第三附属医院治未病美容科党支部联合开展“书院育人谱新篇,未病先防向未来”主题党日活动

2023-12-20

参观学校立德树人工作巡礼展

参观书院社区

研讨交流现场

本网讯(文/克迎迎 图/孙梦晴 万耀威 辜晴晴)为促进校内外党支部联合共建,让更多人走进书院、了解书院,12月19日上午,本草书院学生第七党支部和我校第三附属医院治未病美容科党支部在龙子湖校区联合开展“书院育人谱新篇,未病先防向未来”主题党日活动。学校党校副校长、党委组织部副部长马瑜,本草书院党委副书记李京华及师生党员代表参加此次活动。

创新形式,支部联合共建。活动伊始,马瑜对本草书院学生第七党支部和第三附属医院治未病美容科党支部党员师生的到来表示热烈欢迎,对于两个支部跨校区、跨领域联合开展主题党日活动表示充分肯定,希望附属医院党支部的同志们走进新校区、走近本草书院,了解学校立德树人建设成果和书院制改革推进情况,从而进一步增进临床医生对学校、书院的认同感。

参观学习,共享育人成果。支部党员同志首先参观了学校立德树人工作巡礼展。通过学校顶层设计、部门共同参与、基层全面推动、形成特色品牌四个篇章,帮助党员师生全面了解学校五年来落实立德树人根本任务的实践与成效;充分认识学校在强化党建引领、夯实学科根基、推动守正创新、提升育人质量方面做出的努力与创新;深刻领悟学校充分挖掘中医药文化的人文价值与育人作用,形成的富有本土性、时代性和创新性的中医药文化育人成果。

深度体验,走进本草书院。支部党员同志一起走进本草书院社区,全面了解书院建设情况。在慕荷居社区书院文化长廊,使大家充分了解书院组织架构、育人理念和文化内涵;在惠芷阁社区思政教育文化长廊和智慧党建活动室,共同回望百年百年党史和在中国共产党领导下中医药事业发展的伟大成就、重要事件和光辉历程;在景天苑社区中医药文化长廊,共同了解五千年中药发展史、中国道地药材分布、河南中医药文化起源等内容,再现党中央对中医药事业的重视与支持、关注与期望,使大家凝神聚力共促中医药事业传承发展。

研讨交流,畅谈收获感受。在本草书院党员活动室,支部党员同志以“谱新篇 向未来”为主题开展交流研讨。本草书院学生第七党支部书记克迎迎向大家介绍了书院社区党建工作思路及学生第七党支部“党建+学术”特色工作品牌;治未病科主任时明伟介绍了支部基本情况及党建业务融合建设情况。大家纷纷表示,此次支部共建活动进一步增进了校本部与附属医院党支部之间的沟通与交流,为支部间互学互鉴提供了有利平台。

(编辑 姚湘,审核 李京华)