当前栏目: 党在本草

三情五力|本草书院举办“网络安全教育”海报制作活动

2023-09-18

2021级药学本科班杨镜同学作品

本网讯(文/周雨薇 图/杨镜)为加强本草书院学子的网络安全意识,树立正确的网络安全观,提升同学们的网络安全防范能力,2023年9月12日至14日,本草书院“豫见本草”融媒体中心于线上举办“网络安全教育”海报制作活动。本次活动面向河南中医药大学本草书院全体学生,共收集36份线上作品,共计评选出11份优秀作品。

此次活动以“网络安全教育”为主题,通过收集“网络安全”主题海报的形式宣传网络安全知识。同学们踊跃报名,广泛查阅相关资料,认真收集海报素材,设计出一幅幅富有创意的作品。有的作品特色鲜明,风格突出,直观地展现出同学们对网络安全的认识,有的作品主题明确,突出学习网络安全知识的重要性,引导大家规范自己的上网行为……其中,2021级药学本科班杨镜同学的作品独具匠心,巧妙运用配色和构图,生动地表达了网络与人们日常生活之间的联系和重视网络安全的意义,在一众参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。杨镜同学表示:“通过本次活动,我深刻地认识到了‘互联网是把双刃剑’,也学到与巩固了许多关于网络安全方面的知识,在以后的生活中会时刻警惕网络安全问题。”

本次活动积极普及网络安全防范知识,帮助同学认识到网络安全的重要性,进一步增强了同学们对网络安全的重视,筑牢了本草书院网络安全防线,为书院高质量发展提供坚实的网络安全保障。

(编辑 姚湘;审核 李京华)