当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

三情五力|本草书院开展“怦然‘新’动,扬帆起航”抖音短视频大赛

2023-11-14

优秀作品

本网讯(文/杨聪慧 图/吴明佳)为充分发挥抖音平台的思政育人作用,展现新一代大学生的青春活力,帮助大学生更好的秀出生活、秀出自我、秀出个性,本草书院“豫见本草”融媒体中心于2023年11月2日至2023年11月13日举办了“怦然‘新’动,扬帆起航”抖音短视频大赛。

本次活动以“怦然‘新’动,扬帆起航”为主题,以抖音短视频的形式进行视频创作,参与比赛的同学可以选择感兴趣且符合主题的内容进行自由创作。在同学们的优秀作品中,清新的画风,简明的构图充分展现了当代大学生的良好审美和青春魅力。同学们的视频中记录了校园里简单而又快乐的生活、沿途美丽的风景、身边有趣的人和事...一张张照片,一段段视频都展现了同学们朝气蓬勃,积极阳光的乐观心态以及对生活的热爱。活动结束后,同学们纷纷此次活动新颖有趣,不仅锻炼提升了自身的剪辑拍摄技能,也切身感受到了生活中的美好。

本次活动的开展,充分引导了同学们去探索、发现、欣赏生活中的美,提高了本草学子的创新思维能力和动手实践能力,在书院营造了良好的校园文化氛围,为书院网络思政和美育育人体系的发展打下了坚实基础。

(编辑 姚湘;审核 李京华)