当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

【我为师生办实事】本草书院开展“助力考试,共同进步”活动

2021-12-09

活动照片

本网讯(文/克迎迎 卢婉晴 图/王思懿)为深化党史学习教育的实效,坚持为师生办实事,本草书院在临近期末的关键时刻动员成绩优异的学生党员、学生干部采用一对一帮扶的形式帮助同学们好好复习,共同进步,传递书院正能量,此活动从2021年11月启动,持续开展到本学期考试结束。

在活动前期征集过程中,各党支部的党员、预备党员,各团支部的优秀学子以及书院的学生干部积极参与,自觉帮助学习上遇到困难的同学。远志学堂、八号楼地下室功能间、教室、宿舍、自习室等都能看到互帮互助、为考试奋战的本草学子。同学们踊跃参与,共同学习,使互助、拼搏、勤奋的学风在书院中广泛传播,蔚然成风。“伴初升的太阳,携两三好友,背负厚重的行囊,踏上更美好的远方”同学们纷纷表示,通过此次活动,在提升学习能力的同时,也感受到了社区家文化的温暖,更让大家体会到了共同进步的妙趣,以更自信的状态面对即将到来的考试。

本次活动帮助同学们解决了学习上的问题,加强了沟通与交流,养成了乐于助人的美好品质,营造了书院浓厚的学习氛围,为培养高质量中医药人才奠定了良好的基础。