当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

【我为师生办实事】本草书院开展“远志学堂,你我共建”活动

2021-12-09

活动照片

本网讯(文/克迎迎 王新育 图/陈洁)为深化党史和教育学习的实效,充分发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,本草书院于2021年10月25日至本学期结束于远志学堂内设置党员先锋岗,协助书院社区的管理,开展党员先锋岗“远志学堂,你我共建”活动,切实做到全心全意为同学服务。

活动中,各党支部成员根据安排从早上8:00至晚上22:00在七号楼远志学堂内服务同学。党员先锋岗的同学们积极为同学们提供热水,为前来咨询的同学答疑解惑,自觉主动维持学堂秩序,每天坚持打扫学堂卫生,开展消杀工作,为同学们提供良好的学习交流环境。党员先锋岗成员在服务同学们的过程中,始终坚持以同学们为中心,不断提高自己的服务质量,真正的发挥了学生党员和学生干部的先锋模范作用,收获了师生的一致好评。预备党员程申亮激动的表示:“作为一名党员,能够在书院社区为大家做一些力所能及的实事我感到非常开心,在这个过程中也让我领悟到了中国共产党全心全意为人民服务的深刻含义。”

通过本次活动,书院的学生党员和学生干部真正将“学史力行”体现到日常生活与学习中,投身于帮助同学、奉献同学的志愿服务过程中,同时锻炼了个人能力,激励他们努力成为合格的社会主义建设者和接班人。