当前栏目: 党在本草

本草书院积极组织学生观看第八届全国道德模范颁奖仪式

2021-11-30

观看颁奖仪式

本网讯(文/克迎迎 图/张田丽)一个人的成长离不开精神力量的涵养。为让本草书院学子学习全国道德模范精神,感受榜样力量,2021年11月29日晚,书院积极组织全体学生观看中央电视台综合频道播出的“圆梦中国 德耀中华——第八届全国道德模范颁奖仪式”。

颁奖仪式分为“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”“诚实守信”“孝老爱亲”5个篇章,通过播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节充分展现全国道德模范的精神风采。颁奖仪式大气庄重,生动展示了道德模范的感人事迹,大力弘扬道德模范的崇高精神,向全社会传递崇德向善、见贤思齐的鲜明价值追求。本草书院学子看了颁奖仪式后非常受鼓舞,纷纷表示:“道德模范都是我们身边的普通人,而他们却做着不普通的事情,我们要积极学习他们精神,从身边事做起,成为一名普通但不平凡的人。”

本次观看颁奖仪式,引领学生学习德模范身上彰显的助人为乐、见义勇为、敬业奉献精神,更激励同学们以道德模范为榜样,争做新时代道德的践行者和传播者,为构建社会主义精神文明贡献力量。