当前栏目: 党在本草

四向四做|本草书院组织召开网络安全工作会议暨宣传委员培训会

2023-11-06

本草书院“豫见本草”融媒体中心指导老师姚湘讲话

本网讯(文/姚湘 王佳慧 图/毕宏伟)为进一步加强本草学院宣传队伍建设,强化宣传工作水平,同时引导同学们正视网络舆论,规范网络言行,本草书院于2023年11月3日在远志学堂举办本草书院网络安全工作会议暨宣传委员培训会。本草书院“豫见本草”融媒体中心指导老师姚湘、书院全体宣传委员及“豫见本草”融媒体中心学生代表参加会议,会议由办公室部长王佳慧主持。

会议伊始,融媒体中心主任闵蕊向各班级宣传委员详细讲解了书院宣传队伍构成、宣传委员的工作职责及书院优秀宣传委员评选制度,明确宣传委员们要积极传达通识教育课程开展、推文视频融媒体作品等具体工作要求,努力成为书院与同学之间的重要连接链条,为本草书院的宣传工作贡献力量。随后,融媒体中心网络协查部部长田玉鑫以“融媒体背景下网络舆论乱象”为题,讲解了网络舆论的应对措施,向各位宣传委员强调守牢意识形态阵地的重要性,提醒同学们要时刻注意网络安全,提升网络安全意识。

姚湘老师从“明晰宣委职责,提升宣传意识,表彰先进典型,守牢安全防线”四个方面总结了本次会议的召开意义,并结合具体实例向同学们强调网络安全的重要性,要求宣传委员们做好宣传工作,提高网络安全防范意识,发挥书院宣传队伍的重要作用,为本草书院的高质量发展提供强大精神动力。

本次会议的召开使得各班级宣传委员明确工作职责,进一步引导本草学子正视网络舆论,规范网络行为,统一了书院宣传队伍思想,积极为学校的高质量发展贡献力量!

(编辑 姚湘;审核 李京华)