当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

组织生活│本草书院开展“研读《论党的青年工作》”主题团日活动

2023-10-18

主题团日活动

本网讯(文/克迎迎 陈宇鸽 图/王乐)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,帮助书院学子努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,本草书院各团支部于2023年10月17日开展“研读《论党的青年工作》”主题团日活动,书院1500余名青年学生参与此次活动。

活动伊始,各团支书带领广大团员青年集体研读《论党的青年工作》,重点学习《让红色基因,革命薪火代代传承》和《加强对五四运动和五四精神的研究》篇目,同时引用习近平总书记的话,向同学们强调新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不辜负伟大时代。随后,团员代表积极踊跃发言,向同学们分享自己的学习感悟,表示一定要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,切实承担起新时代青年的历史责任。最后,辅导员老师也表示,同学们要时刻牢记青年一代的历史使命,努力提升自己的综合能力,为中医药事业的发展和中国梦的实现贡献青春力量。

此次主题团日活动不仅激发了同学们学习的主动性和积极性,也坚定了大家为实现中华民族伟大复兴踔厉奋发、勇毅前进的信心和决心。

(编辑 姚湘;审核 李京华)