当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

党章研习│本草书院举办“以中医观念,诊贪腐之病”廉洁教育活动

2023-09-28

本网讯(文/克迎迎 孙笑天 陈宇鸽 图/彭俊茹)为学习贯彻党的二十大精神,加强大学生廉政教育,2023年9月26日,本草书院组织学生前往教学实验楼7楼的“治未病”廉政教育园地开展“以中医观念,诊贪腐之病”廉洁教育活动,本草书院“党章”研习班、“远志”青年实践班学员代表、2023级新生代表及学生干部代表参加了此次活动。

在讲解员带领下,同学们依次参观学习了“上医医国,习语廉方”“标本兼治,防患未然”“守正养气,清风校园”等园地,讲解员耐心细致的向同学们展示了如何从中医的理论与视角看待“医国廉政治方”,通过古今名医一心为民的共性传达了“国医以民为本”的中国大爱之韵。一组组史料、一幅幅照片,使大家深受教育、心灵震撼。最后,同学们也观看了我校学子关于廉政理念的文创作品。参观结束后大家纷纷表示要要进一步加强自身廉洁意识,常怀律己之心,向先辈们学习廉政理念,争做时代好青年。

本次活动不仅帮助同学们深入理解了中医观念的廉政之治,同时也提升了大家的廉洁意识,助力书院营造清正廉洁的优良风气。

(编辑 姚湘;审核 李京华)