当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

本草书院举行“学生党员、学生干部进社区”挂牌活动

2021-11-19

本草书院慕荷居社区挂牌活动现场

本草书院景天苑社区挂牌活动现场

本网讯(文/姚湘 赵靖雯 铁玘美 图/许珂祥)为深入推进党史学习教育,推动“我为师生办实事”走实走深,发挥党员、学生干部的先锋模范作用,2021年11月18日至19日,本草书院开展了“学生党员、学生干部进社区”挂牌活动。本次活动由各社区老师带队,学生党员、学生干部、各楼长、楼层长等共同参加。

本次活动通过为学生党员、学生干部的宿舍张贴标识,对党员、学生干部宿舍设定标准,引导广大学生全面落实疫情防控要求。在活动中,社区老师对挂牌宿舍提出期望,鼓励学生党员、学生干部努力做书院内自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的表率,在社区生活中注重帮助身边同学,将“有困难找党员”的理念践行到日常生活中,持续发挥模范带头作用,做好学生群体与书院发展之间的“桥梁”作用。

“学生党员、学生干部进社区”挂牌活动是本草书院“我为师生办实事”的具体实践,也是书院社区文化内涵建设的丰富发展,更是书院完善学生自我管理体系的创新之举,激励书院学生党员、学生干部严格要求自己,充分发挥朋辈引领作用,率先垂范,引导书院学生向身边榜样学习,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。