当前栏目: 党在本草

2021-11-18

全体教师学习研讨会现场

党支部学习现场

本网讯(文/姚湘 图/克迎迎 姚湘)为深入领会党的十九届六中全会精神,贯彻落实会议内容,2021年11月15日起,本草书院集中开展党的十九届六中全会精神系列专题学习。专题学习通过领学、研学、线上线下结合学等方式,进一步加强师生的理论武装,提高大家的政治站位,教育引导师生准确把握党的十九届六中全会精神的核心要义和实践要求。

本草书院党委高度重视,以中心组第一议题形式和学习研讨等形式先学一步、多学一些、深学一层。学院党委组织召开了全体教师学习研讨会,与会人员集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合前期学习的公报内容,大家深入研讨交流。在场教师踊跃发言,现场气氛热烈,大家纷纷表示,要将全会精神融会贯通于教育教学和学习工作中。同时,书院积极开展主题党日活动和团日活动,引导师生分层分类进行理论学习,进一步教育师生充分了解全会总结的党领导人民不屈不挠、接续奋斗取得的伟大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义。

通过系列专题学习,本草书院师生进一步统一思想、凝聚共识,从全会精神的学习贯彻中汲取智慧和力量,更加积极的投入到书院制改革的创新实践之中。下一步,本草书院将按照学校党委的部署与安排,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好全会精神学习宣传与贯彻落实,确保全会精神学习走心走实走深,为学校发展贡献书院力量。