当前栏目: 党在本草

2023级受伤学生入住爱心小屋

本草书院社区管委会开展迎新小游戏

走访书院学生社区关怀新生

本网讯(文/姚湘 图/毕宏伟 彭俊茹)传中药瑰宝,承神农本草,感书院熏陶,悟国粹奥妙。2023年9月6日,本草书院师生满“新”欢喜,以心迎“新”,2023级小萌新们如约而至。

学校北门起,书院迎新学导团在此等候多时,行李接过来从此就是本草人。党员先锋岗、志愿者、助导……有爱的志愿者们一路同行,陪伴至书院社区。书院精心设计“一站式”报到流程,实现一对一接待服务,高效推进新生报到工作,确保小萌新们第一时间入驻书院社区。

五星广场前,一见倾“新”始于初见时,书院师生以心迎“新”,井然有序,解疑答惑,精准服务,有爱的育人导师全程陪伴。迎新点用心打造中医药文创作品展示区,特设置家长休息区以供中药茶饮,开展书院融媒体特色采访活动帮助新生及家长定格大学第一天的精彩瞬间,尽显书院人文情怀。遇见本草,开启精彩的大学生活,中医药的大门就此叩响。

本草广场上,书院精彩从这里开启,书院萌宠“小草”列队欢迎,寄语未来、趣味投掷、慧眼识图小游戏进行中。为帮助2023级本科生们更加快速的了解大学生活,感受书院文化,书院社区管理委员策划开展“燃夏正少年,相逢正当时”活动,吸引不少新生小萌新们前来参加。通过社区内打卡多个小活动,收获一份开学礼物,在这个过程中学习中药知识,探索本草奥秘,用求知和欢乐开启大学生活,也切实感受到书院生活的丰富精彩。

远志学堂内,本草书院2023级本科生家长座谈会进行中,书院师生、家长欢聚一堂,其乐融融。座谈会上,书院党委副书记李京华、副院长邢瑶向家长介绍本草书院基本情况、“一站式”学生社区建设内容及本草书院、药学院双院协同及学业规划情况,家校沟通形成紧密育人合力,共同为学生发展和书院育人建言献策。座谈会后,带领家长们参观书院学生社区,帮助家长进一步了解孩子们今后的校园生活。各位家长纷纷表示,孩子们能够来到心仪的学校就读很开心,把孩子交给书院很是放心,希望孩子们学有所得,并向老师们表达衷心的感谢。

书院社区中,温暖有爱故事在上演。书院党委副书记、副院长刘雅琳带领育人导师们走访书院学生社区,跟同学们进行亲切交流,勉励同学们尽快适应大学生活,体味书院精彩文化。在了解到2023级同学中有位同学近日扭伤,提前安排好社区爱心小屋供该同学居住,辅导员、学导们的细心关怀,使学生及家长深深感受到书院的爱与温暖。

豫见本草遇见你,硕果盈枝的金秋将开启全新的本草故事。本草书院高度重视,精心筹备,圆满完成2023级本科生报到工作。下一步,书院全体将继续鼓足干劲,全力以赴,引导书院学子探究本草奥秘,锤炼高尚品格,学习钻研中医药知识,感受中医药文化的魅力与内涵,为中医药的传承发展贡献力量!

(编辑 姚湘;审核 李京华)